导入数据...
画笔勾勒梦想,筑梦美丽祖国
[四川师范大学历史文化与旅游学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月19日
  查看:25
  来源:赵汝斌

金秋十月,硕果累累。为庆祝祖国七十华诞,加深小朋友对祖国母亲的热爱,2019年10月18日,共青团四川师范大学历史文化与旅游学院委员会社会实践与志愿服务部同共青团四川师范大学文学院委员会社会实践与志愿服务部在幸福梅林听障儿童恢复训练中心合作开展了以“我和我的祖国”为主题的志愿活动。

下午三时整,志愿者们到达幸福梅林听障儿童恢复训练中心。小朋友对志愿者的到来充满热情,纷纷搬出自己的小板凳在座位上坐好。第一个活动是用画笔描绘自己的梦想,小朋友们拿出自己的彩色笔,他们天马行空的绘画想法惹得志愿者们忍俊不禁。同时,志愿者们同小朋友也在绘画中交流,渐渐熟络起来。绘画结束后,由志愿者教小朋友们手语舞《国家》。伴着歌声,志愿者们一句一句歌词一个一个动作地教,小朋友们认真学习,不一会儿就能将动作连贯起来,整个教室里洋溢着孩子们对祖国妈妈的热爱之情。下午四时三十分,活动结束。志愿者和小朋友合影留念,记录下这欢乐的瞬间。

此次活动不仅激发了小朋友们的创造力,学习手语舞,也使小朋友们加深了对“国家”二字的认识。希望小朋友们能够茁壮成长,下次再见时,又是另一番模样!

8T~F0CL[PI5YCEF`{}@SFA4.png

志愿者同小朋友们一起画画

C@D(AEBT9F~BUKP4}HP0TMT.png

志愿者合照

(I@X1G@U7S{12F7XAYRK)CO.png

两学院志愿者合影留念

历史文化与旅游学院记者 梅玫撰


(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学历史文化与旅游学院